Первый лесопромышленный портал
Ico_home Ico_mail
Карта сайта
Компаний: 400
Оборудования: 1041
Объявлений: 72 +5
Торг.предложений: 1

О портале

Интернет-портал 1wood.ru – это специализированный ресурс, объединивший в себе информацию о Лесопромышленном комплексе России, а также компаниях и специалистах, работающих в нем.

Print_ico

Новый универсальный утеплитель Экотермикс Био

23.07.2016 — Разное
111_140x110

Экотермикс Био http://ecotermix.ru – новый теплоизоляционный материал производства компании Экотермикс, известной в России своими качественными и доступными утеплителями из пенополиуретана. Новинка принципиально отличается от всех представленных компанией продуктов – в ее составе присутствует натуральное масло подсолнечника, обеспечивающее материалу экологическую безопасность и ряд дополнительных преимуществ. По оценке специалистов новый утеплитель позволит обеспечить российский рынок достойными материалами для теплоизоляции и частично вытеснить с него продукцию зарубежных производителей.

 

Высокие показатели экологичности материала Экотермикс Био обусловлены наличием натуральных компонентов – 45% занимает подсолнечное масло, 20% - вода. Компания-производитель ставит перед собой цель максимально увеличить долю растительных составляющих в своей продукции, тем самым обеспечить комфорт использования утеплителей. Напыляемый пенополиуретан по основе масла не выделяет токсичных опасных для природы и человека веществ, не является аллергеном. Запах у Экотермикс Био практически отсутствует – только во время укладки теплоизоляции можно уловить слабых запах подсолнечного масла, который исчезает в течение нескольких часов.

 

По экологической безопасности новая ППУ теплоизоляция сопоставима с натуральными стройматериалами – древесиной, природным камнем и т.д. При этом Экотермикс Био обладает небольшим весом и высокой плотностью. В его открытоячеистой структуре только 2% веса занимает материал и 98% – воздух. Уникальная плотность полиола, аналогичная плотности воды, делает новый утеплитель не подверженным климатическим и прочим изменениям. Независимо от внешних условий материал сохраняет однородную структуру и не расслаивается на отдельные составляющие – например, когда при воздействии высоких температур тяжелые элементы начинают оседать, а вода в свою очередь устремляется вверх. Экотермикс Био стабилен всегда – при транспортировке, хранении и эксплуатации.

 

Структурный состав Экотермикс Био ближе всего к пенополиуретану, применяемому для наполнения матрасов. А по эксплуатационным показателям новый продукт значительно превосходит все имеющиеся на сегодняшний день на рынке ППУ утеплители.

 

Наличие в Экотермикс Био натурального масла делает его особо устойчивым к внешним воздействиям. Подсолнечное масло является природной основой для полимерных компонентов утеплителя. В масле содержатся триглицериды – вещества, связывающие полимерные цепи и препятствующие рассыпанию продукта. Это же свойство триглицеридов используется при производстве хлеба, разнообразных кондитерских изделий и других продуктов питания. В теплоизоляции Экотермикс Био триглицериды сохраняют полимерные цепи и поддерживают их стабильность по протяжении десятков лет эксплуатации.  

 

Какими еще преимуществами обладает Экотермикс Био

 

  • Напыляемый метод нанесения гарантирует отсутствие швов и «мостиков холода».
  • Не требует использования крепежа и пароизоляционных материалов.
  • Не приносит вреда окружающей среде и здоровью.
  • Повышает теплоизоляционные свойства здания в 2 раза, экономит расходы на обогрев.
  • Обладает монолитной однородной структурой.
  • Служит при правильном монтаже не менее 50 лет.

 

Отдельно стоит сказать о пожарной безопасности нового пенополиуретана Экотермикс Био. Материал относится к классу горючести Г2, не поддерживает горение, при возгорании самостоятельно затухает. Его можно без опасений использовать в теплоизоляции зданий с особыми требованиями к пожарной безопасности – детских садах и школах, больницах и лабораториях. В целом, сфера применения Экотермикс Био очень широка – жилые и административные здания, производственные цеха, частные дома, склады, ангары и др.

 

Полностью российское производство

 

Компания Экотермикс занимается разработкой и производством полиол на собственном не имеющем аналогов в стране заводе. В работе компания ориентируется на экологическую составляющую, сводя к минимуму использование продуктов нефтепереработки и внедряя все большее количество натуральных компонентов. Таким образом, Экотермикс вносит большой вклад в импортозамещение на российском рынке и делает качественную долговечную теплоизоляцию все более доступной.

 

Утеплитель Экотермикс Био реализуется с гарантией производителя сроком 10 лет. Срок его эксплуатации при условии грамотного монтажа составит не менее 50 лет.

 

Количество просмотров: 733

Все статьи компании ЭКОТЕРМИКС     Последние статьи из рубрики

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Оценить статью: 0 (0 голосов)