Первый лесопромышленный портал
Ico_home Ico_mail
Карта сайта
Компаний: 505
Оборудования: 1088
Объявлений: 48 +6
Торг.предложений: 0

О портале

Интернет-портал 1wood.ru – это специализированный ресурс, объединивший в себе информацию о Лесопромышленном комплексе России, а также компаниях и специалистах, работающих в нем.

О пересмотре потенциала российских лесов

Icon_clock 21.07.2020 — Администратор

Лесной потенциал пересмотрят. Потенциал российских лесов в России используется крайне низко: лесной комплекс не превышает 0,67% в структуре ВВП страны. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ со ссылкой на вице-премьера Викторию Абрамченко по итогам ее рабочей поездки в Архангельскую область, где состоялось совещание по развитию лесопромышленного комплекса.

  • — Лесной комплекс занимает 0,67% в структуре ВВП страны, при этом лесное хозяйство влияет на значительную часть ВВП — более 30% — и затрагивает многие отрасли экономики, например, добычу полезных ископаемых, строительство, топливно-энергетический комплекс, сельское хозяйство и другие. Доходы, поступающие в бюджет от лесного хозяйства, составили 144,7 млрд рублей за 2019 год, — цитирует пресс-служба слова вице-премьера.

Напомним, что при Совете Федерации создана специальная рабочая группа по реформированию лесного законодательства. Эта рабочая группа в феврале 2020 года посетила Архангельскую область, где познакомилась с работой одного из архангельских лесопромышленных предприятий. На минувшей неделе в наш регион и на то же предприятие прибыла Виктория Абрамченко. Но если рабочая группа достаточно открыто демонстрировала свою работу, визит вице-премьера тщательно скрывался, представителей независимых СМИ и экологических организаций не допустили не то что к обсуждению, их не посчитали нужным даже информировать об итогах.

По информации пресс-службы правительства России, в ходе совещания в Архангельской области Виктория Абрамченко предложила провести анализ устойчивости лесной отрасли.

  • — Мы должны понять, как себя чувствует отрасль в постковидное время, определить зоны роста и те механизмы государственной поддержки, которые нужны предприятиям. Некоторые меры уже реализованы в рамках плана поддержки экономики. В перечень системообразующих организаций включено 1 335 компаний, 34 из которых относятся к лесопромышленному комплексу. Восемь системообразующих организаций уже получили льготные кредиты на пополнение оборотных средств на общую сумму 4,8 млрд рублей, — цитирует пресс-служба вице-премьера.

В общем, остается только наблюдать за развитием событий.

Последние новости из рубрики    Все новости

05.06.2020
Екатеринбургские леса призвали вернуть в собственность городу
29.05.2020
О лесопожарной обстановке в России на 00:00 мск 29.05.2020
22.11.2018
Министерством лесного хозяйства Республики Башкортостан обеспечено пополнение бюджетной системы на сумму 413 млн. рублей
24.10.2014
Специалисты презентовали инвестиционный потенциал лесного комплекса России
24.03.2014
Информационная поддержка выставки Эксподрев 2014