Первый лесопромышленный портал
Ico_home Ico_mail
Карта сайта
Компаний: 447 +2
Оборудования: 1065 +11
Объявлений: 58 +11
Торг.предложений: 6 +6

О портале

Интернет-портал 1wood.ru – это специализированный ресурс, объединивший в себе информацию о Лесопромышленном комплексе России, а также компаниях и специалистах, работающих в нем.

Госдума РФ приняла изменения в Лесной кодекс, направленные на стимулирование переработки древесины через инвестиционные конкурсы

Icon_clock 11.01.2018 — Редакция портала

Нижняя палата российского парламента в декабре прошлого года приняла изменения в Лесной кодекс, направленные на стимулирование переработки древесины через инвестиционные конкурсы.

«Реализация законопроекта будет способствовать повышению эффективности использования лесов и развитию лесоперерабатывающих предприятий с комплексной переработкой древесных ресурсов, включающей в себя производства, обеспечивающие переработку всей заготавливаемой древесины, в том числе низкосортной, а также отходов лесопереработки», – отметил глава Минприроды России Сергей Донской.

Разработанный Минприроды России законопроект вводит конкурс в качестве альтернативного механизма заключения договоров аренды. При этом основным способом заключения договоров на аренду останется аукцион, конкурс станет инструментом для обеспечения предприятий-переработчиков древесины. Выбирать форму торгов регионы будут самостоятельно с учетом прогноза социально-экономического эффекта от производств.

Законом определяются условия для принятия органом региональной власти решения о необходимости проведения конкурса по результатам рассмотрения заявлений, поступающих от лиц, нуждающихся в древесине и имеющих лесоперерабатывающие мощности.

Требования к участникам конкурса, порядок оценки конкурсных предложений, а также критерии выявления победителя при проведении конкурса будут устанавливаться решением российского правительства. Критерии выявления победителя при проведении конкурса будут включать такие параметры как: создание и развитие современных объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры, эффективное использование материальных, финансовых, трудовых и природных ресурсов, внедрение импортозамещающих, ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий, увеличение выпуска продукции с высокой долей добавленной стоимости.

Законопроект в ходе подготовки ко второму чтению дополнен рядом положений, предусматривающих возможность проведения аукционов на право заключения договора аренды лесного участка, либо договора купли-продажи лесных насаждений в электронной форме на электронных площадках. Он также вводит заявительный принцип при организации проведения торгов и устанавливает обязанности органов государственной власти и органов местного самоуправления, уполномоченных в области лесных отношений, публиковать в сети «Интернет».

Последние новости из рубрики    Все новости

19.09.2018
20-Й Петербургский международный лесопромышленный форум
19.09.2018
О лесопожарной обстановке в России на 00:00 мск 19.09.2018
18.09.2018
О лесопожарной обстановке в России на 00:00 мск 18.09.2018
17.09.2018
Завтра в Екатеринбурге начинает работу международная выставка LESPROM-URAL
17.09.2018
В Бурятии продолжают выявлять незаконную рубку